В центре Калининграда горит камыш

На реке Преголя в центре Калининграда горит большое количество камыша, сотрудники МЧС не могут добраться до очага возгорания.

Как передает корреспондент Агентства национальных новостей, над центром Калининграда поднимается большой столб черного дыма. По словам начальника регионального управления МЧС Александра Кульчицкого, горит камыш на реке Преголя. Вблизи места возгорания находятся несколько лодочных обществ, эллинги с катерами. Кульчицкий заявил, что к месту возгорания направлены сотрудники управления, однако подъезды туда весьма затруднены. Вместе с тем, собеседник АНН отметил, что опасности для окружающих очаг возгорания строений нет.

Ранее АНН сообщало, что горящий камыш по версии прокуратуры Калининградской области стал одной из возможных причин пожара и взрывов на танкере «Дживанна». В результате этого инцидента 5 апреля 2006 года пострадали два человека, пожар был локализован лишь спустя 7 часов после возгорания. В тушении принимали участие все пожарные расчеты Калининграда, экипажи четырех пожарных катеров и двух буксиров, 100 человек. Версию о камыше как причине пожара озвучил прокурор области Алексей Самсонов.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.