Суд обязал «Балтийский хлеб» и «Водоканал» принять на работу инвалидов

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Социальные проблемы
Суд Балтийска обязал ЗАО «Балтийский хлеб» и МУП «Водоканал» выделить квоты для трудоустройства инвалидов. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.  

Прокурорская проверка показала, что не все работодатели исполняют обязанности по выделению квот для трудоустройства инвалидов.

Так, ЗАО «Балтийский хлеб» и МУП КХ «Водоканал», имея среднесписочную численность работников более 100 человек, не выделили квоты для приема на работу инвалидов. Хотя по законодательству, обязанность по установлению квоты для приема на работу инвалидов возложена на работодателей, у которых работают более 100 человек.

В связи с этим прокурор города Балтийска обратился в суд с заявлениями о понуждении этих предприятий выделить квоты для инвалидов в размере 4% к среднесписочной численности работников. Балтийский городской суд эти требования удовлетворил в полном объеме.  

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.