Женщине, получившей в солярии ожоги, выплатят компенсацию

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Красота
Салон красоты, в солярии которого калининградка получила ожоги, согласился выплатить пострадавшей компенсацию. Суд прекратил производство по делу о возмещении вреда, так как истица и ответчик заключили мировое соглашение. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Как сообщалось ранее, женщина обратилась в суд с иском к одному из салонов красоты Калининграда о возмещении вреда, причиненного здоровью после посещения солярия. Тогда пострадавшая получила ожоги кожи лица, груди и обоих глаз.

Истица просила суд взыскать с ответчика расходы на лечение в сумме 8 тыс рублей, денежную компенсацию за стоимость оплаченного абонемента солярия – 1,5 тыс рублей, компенсацию морального вреда - 60 тыс рублей, а также расходы по оплате услуг представителя в размере 6 тыс рублей.

Однако после женщина отказалась от своих исковых требований, так как она и ответчик заключили мировое соглашение. Салон красоты обязался выплатить в полном объеме сумму, потраченную на лечение (8 тыс), на представителя в суде (6 тыс) и компенсировать стоимость абонемента в солярий. А размер компенсации морального вреда потерпевшей составил 14,5 тыс рублей. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.