Гражданин Кот-д'Ивуара, незаконно пытавшийся пересечь границу, освобожден без штрафа

Аэропорт "Храброво". Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Безопасность
Суд Гурьевского района вынес приговор гражданину Кот-д'Ивуара, который 31 декабря 2009 года в 09:00 в аэропорту "Храброво" пытался выехать из Российской Федерации в Латвийскую Республику, не имея при себе действительных документов на право выезда или разрешения на въезд. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областного суда. Заседание суда состоялось во вторник.

Так, при похождении пограничного контроля на авиарейс Калининград-Рига гражданин Республики Кот-д'Ивуар предъявил паспорт, оформленный на имя другого человека, однако не смог осуществить задуманное до конца и пересечь госграницу, так как был задержан пограничным нарядом. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного статьей 322 УК РФ - покушение на пересечение госграницы без соответствующих документов. Подсудимый с предъявленным ему обвинением согласился в полном объеме и заявил ходатайство о постановлении приговора в его отношении в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Отягчающих обстоятельств в отношении подсудимого суд не усмотрел. К смягчающим наказание обстоятельствам суд отнес совершение преступления небольшой тяжести впервые, признание вины, раскаяние в содеянном, оказание содействия следствию и суду в установлении истины по этому делу.

Суд признал гражданина Республики Кот-д'Ивуар виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 90 тыс рублей. Учитывая, что иностранец находился под стражей в течение 5,5 месяцев, суд освободил его от штрафа. Приговор может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Калининградского областного суда.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.