Администрацию Калининграда привлекли к ответу за продажу Дома Советов

Дом советов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Недвижимость
В деле о продаже Дома Советов появился новый ответчик. По требованию прокуратуры в качестве соответчика по делу выступит администрация Калининграда. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил пресс-секретарь регионального арбитражного суда Игорь Белов. Заседание, в ходе которого был привлечен новый ответчик, состоялось в понедельник. Истцами выступили прокурор области и региональное агентство по имуществу.

Истцы требуют признать недействительным договоры купли-продажи Дома советов, который ОАО "Культурно-деловой центр" в мае 2003 года незаконно, как утверждает прокуратура, продало ответчику ООО "Протострой". Администрация Калининграда также привлечена к ответу, так как является собственником 15% оспариваемого здания. По ходатайству регионального агентства по имуществу к участию в деле в качестве третьего лица привлечено ООО "Инфофинтраст", с которым ООО "Протострой" в свое время заключало договор купли-продажи долей спорного объекта, однако не зарегистрировало его надлежащим образом. Очередное заседание суда состоится 3 августа 2010 года.

Напомним, прокурор области обратился в арбитражный суд в связи со вновь открывшимися обстоятельствами: в прошлом году вступил в силу обвинительный приговор в отношении арбитражного управляющего ОАО "Культурно-деловой центр" Александра Дзантиева, незаконно продавшего здание Дома советов по цене значительно ниже рыночной. В настоящее время прокуратура преследует цель изъять Дом советов в доход государства.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.