Начальника отдела ЗУВДТ подозревают в получении взятки

Иллюстрация с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Коррупция
В отношении начальника линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на водном транспорте ЗУВДТ и оперуполномоченного этого отдела возбудили уголовное дело по факту получения взятки. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской транспортной прокуратуры.

16 июня в региональное управление ФСБ России поступило сообщение от директора одной из транспортных организаций Калининграда о вымогательстве сотрудниками ЛОВД на водном транспорте взятки в 20 тысяч рублей. Эту сумму директор компании должен был отдать за невмешательство правоохранительных органов в финансово-хозяйственную деятельность и нормальное функционирование компании.

В ходе проверки сообщения выяснилось, что начальник ЛОВД вместе с оперуполномоченным 16 июня подписал требование в адрес директора транспортной организации о предоставлении финансово-хозяйственной документации, проинструктировал оперуполномоченного и направил его к директору фирмы, чтобы тот передал необходимую сумму. Этим же днем деньги были переданы и получены.

По подозрению в совершении преступления 18 июня начальник ЛОВД на водном транспорте ЗУВДТ и оперуполномоченный отделения по борьбе с экономическими преступлениями этого отдела были задержаны.

21 июня суд Ленинградского района Калининграда избрал в отношении бывшего начальника ЛОВД меру пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.