Мошеннику, обманувшему пенсионеров, вынесли очередной приговор

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
В Зеленоградском районе вынесен обвинительный приговор 31-летнему мошеннику из Краснодарского края, обманывавшему пожилых людей. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В судебном заседании было установлено, что житель города Кропоткин Краснодарского края, временно проживающий в Калининграде, в феврале 2010 года обратился к пенсионерке из Зеленоградского района, и, представясь помощником депутата, заявил, что ему поручено оказать пенсионерке материальную помощь в размере 12,5 тыс рублей. Мужчина отдал женщине 4 купюры по 100 евро, получил с нее сдачу в 3,5 тыс рублей, и ушел. А позже пенсионерка обнаружила, что купюры не настоящие, а являются сувенирной продукцией.

Суд приговорил мошенника к 9 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей 3,5 тыс рублей.

Нужно отметить, что ранее за совершение аналогичных преступлений в отношении пенсионеров мужчина уже был осужден судами Правдинского, Московского и Октябрьского районов. Однако все эти приговоры не связаны с лишением свободы.

Кроме того, прокурор Гвардейского района направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении этого же мошенника, который таким же способом похитил у ветерана Великой Отечественной войны и двух пенсионеров в общей сложности 20 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.