В районе улицы Емельянова введен карантин по бешенству

Все новости по теме: Жизнь животных
В районе улицы Емельянова, в пределах домов №№246-312, введены карантинные меры по бешенству. Такое постановление подписала исполняющая обязанности главы администрации Калининграда Светлана Мухомор, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе горадминистрации в пятницу. Карантин вводится в связи с подтверждением диагноза «бешенство» у собаки.

Постановление утверждает план мероприятий для предупреждения распространения заболевания. В частности, до снятия карантина запрещается перемещение и продажа на территории этой зоны и за её пределы восприимчивых к бешенству животных, а также проведение там выставок кошек и собак. Владельцам собак и кошек в карантинной зоне необходимо провести профилактическую вакцинацию питомцев.

В настоящее время проводится профилактическая иммунизация людей, которые могли заразиться бешенством. Отлов безнадзорных животных будет активизирован на всей территории Калининграда.

Напомним, что 21 мая карантин по бешенству был введен в центре Калининграда. Там карантин планируется снять только 20 июля.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.