Гендиректора фирмы «Парус» дисквалифицировали на год

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
За неисполнение требований трудового законодательства суд дисквалифицировал генерального директора ЗАО фирма «Парус» Евгения Ходорцова на 1 год. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурорской проверкой было установлено, что фирма «Парус» не выплачивает своевременно заработную плату своим сотрудникам. Ранее постановлением Государственной инспекции труда по Калининградской области генеральный директор компании уже привлекался к административной ответственности за это нарушение и был оштрафован на 3 тыс рублей.

Однако, несмотря на это, руководитель «Паруса» не устранил нарушения и не начал вовремя выплачивать зарплату. Поэтому прокурор Московского района Калининграда возбудил в отношении него дело об административном правонарушении. Мировой судья признал Евгения Ходорцова виновным и отстранил от должности на 1 год.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.