С начала года в регионе на железной дороге погибли 5 человек

Фото "Новый Калининград.Ru"
За 6 месяцев этого года на объектах железнодорожной инфраструктуры Калининградской области пострадали 2 человека и 5 человек погибли. Как сообщили в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской железной дороги, в большинстве несчастных случаев люди находились в зоне движения поездов в нетрезвом состоянии и пренебрегали требованиями безопасности.

В целом по стране с начала 2010 года из-за несоблюдения правил безопасности были травмированы 1661 человек, из которых более тысячи пострадавших от полученных травм скончались.

В КЖД отметили, что в рамках профилактики происшествий и предотвращения травматизма на железной дороге постоянно проводится комплекс технических и организационных мер. «В частности, в текущем году установлены предупреждающие знаки по безопасности нахождения на железнодорожных путях, нанесена окраска торцов и полос на платформах, проведен ремонт пешеходных настилов, проведена вырубка мешающих обзору кустарников», - пояснили в КЖД.

Кроме того, в нескольких школах города и области проведены разъяснительные лекции, детям вручены книги «Железная дорога - не место для игр».

В целом, за 5 месяцев текущего года на выполнение организационно-технических мероприятий направлено свыше 106 тыс рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.