Директор и бухгалтер спортшколы получали зарплаты за несуществующих сотрудников

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
Суд Ленинградского района вынес обвинительные приговоры директору и главному бухгалтеру Детской юношеской спортивной школы №8, которые в результате мошенничества причинили городскому бюджету ущерб на сумму в почти 500 тыс рублей. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе районного суда.

Так, директор учебного заведения и главный бухгалтер представляли в Комитет по образованию города ложные сведения о работниках школы. В частности, они насчитывали заработную плату несуществующим главному специалисту, ведущему бухгалтеру, старшему кассиру и водителю. В результате из горбюджета с июня 2008 года по февраль 2009 года на оплату труда этим работникам были перечислены 372 тыс рублей.

Кроме того, директор спортшколы обманом похитил деньги, направленные на выплату зарплаты тренеру школы. Директор, скрыв, что тренер находится на длительном больничном, снимал с его пластиковой карты зарплату. Всего с июня 2008 года по январь 2009 года у тренера было похищено таким образом 106 тыс рублей.

Суд приговорил директора детской юношеской спортивной школы к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом 8 тыс рублей., бухгалтера к 3 годам лишения свободы условно, без штрафа, с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, с подсудимых в солидарном порядке в пользу муниципалитета взыскана сумма ущерба в размере 262 тыс рублей. Также директор отдельно выплатит городскому бюджету 97 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.