В Светлом задержали мужчину, подозреваемого в сексуальной связи с девочками

Фото "Новый Калининград.Ru"
В Светлом задержали 55-летнего мужчину, который подозревается в совращении несовершеннолетних девочек. Как сообщает ГТРК «Калининград», мужчина как минимум 2 года вступал в половые связи с детьми.

Задержали подозреваемого оперативники Светловского ОВД. Милиционерам сообщили, что мужчина не по-отцовски обращался с воспитанницей местного интерната.

«Сотрудники нашего отдела задержали гражданина, вступающего в сексуальные отношения продолжительное время с девочками несовершеннолетнего возраста 12-13 лет. Гражданин дает признательные показания, сейчас он задержан», - рассказал начальник ОВД Светловского городского округа Максим Баженов.

Около 2 лет назад мужчина, работая водителем маршрутного автобуса Калининград-Светлый, подвез девочку до центра города. Этот 12-летний ребенок стал второй жертвой пожилого мужчины.

После этого подозреваемый заманил еще несколько детей. Как минимум 5 воспитанниц интерната выезжали с ним за город, где он их совращал.

Как уточнили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в ОВД Светлого, в настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 135 УК РФ (развратные действия), собираются материалы для возбуждения дела по ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). Подозреваемый в данный момент находится в СИЗО.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.