«Правдинский водоканал» загрязнял реку Лава

Река Лава. Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
Прокуратура Правдинского района при проверке муниципального унитарного предприятия «Правдинский водоканал» выявила нарушения законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Так установлено, что МУП «Правдинский водоканал» осуществляет сброс сточных вод в реку Лава без разрешительных документов на право пользования водными объектами. Кроме того, это предприятие сбрасывает неочищенные хозяйственно-бытовые сточные воды со значительным превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ, не имея при этом разрешения на сброс загрязняющих веществ в водные объекты.

Также «Правдинский водоканал» в 2009 году не полностью заплатил за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки прокурор Правдинского района внес директору МУП «Правдинский водоканал» представление с требованием устранить нарушения. В итоге, должностные лица предприятия были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.