В Нестерове за взятку осудили таможенника

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коррупция
Нестеровский районный суд в минувший вторник вынес обвинительный приговор главному государственному таможенному инспектору отдела таможенного досмотра таможенного поста ЖД ПП «Нестеров», получившему взятку в 5 тыс рублей. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил старший помощник калининградского транспортного прокурора Эльдар Мейбуллаев.

«1 ноября 2009 года должностное лицо получило от гражданина, который провозил в поезде запчасти для автомобиля, 5 тыс рублей за непроведение в отношении товара надлежащего таможенного контроля и таможенного оформления», - пояснил собеседник.

Суд признал таможенного инспектора виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие) и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, осужденный не имеет права в течение года занимать должности в таможенных органах.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.