При ремонте Облдумы необоснованно потратили почти 8 млн рублей

Калининградская областная дума. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коррупция
В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления (СУ) СКП расследуется уголовное дело, возбужденное по факту злоупотребления полномочиями руководством областного казенного предприятия «Отдел капитального строительства». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в СУ CКП.

Как стало известно, при приемке работ по капитальному ремонту здания Калининградской областной думы на улице Кирова в 2007 году предприятие подписало акты приемки выполненных работ, которые, однако, не были предусмотрены проектно-сметной документацией и техническим заданием к государственному контракту. Это повлекло необоснованное расходование средств из регионального бюджета в размере 7,97 млн рублей. Причем сотрудники Отдела капитального строительства, как сообщает пресс-служба СКП, достоверно знали, что эти работы не включены в проектно-сметную документацию.

В настоящее время на завершающей стадии находится производство судебной строительно-технической экспертизы, по результатам которой, учитывая собранные доказательства, будет дана уголовно-правовая оценка действиям работников Отдела капитального строительства, принявшим работы, которые не подлежали оплате.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.