На границе с Литвой во время перестрелки был убит нарушитель

Российско-литовская граница в Советске. Фото flickr.com.
Все новости по теме: Литва
В ночь на среду, 30 июня, у российско-литовской границы, на берегу реки Неман, у деревни Палечай Шилутского района, произошла перестрелка литовских пограничников с предполагаемыми контрабандистами. Об этом сообщает в среду ИА REGNUM Новости со ссылкой на Службу охраны государственной границы Литвы.

Во время перестрелки один из нарушителей был убит, а двое литовских пограничников - ранены. Инцидент произошел после того, как пограничники приблизились к показавшимся им подозрительными личностям.

Во время задержания один из нарушителей, который оказался местным жителем, достал пистолет и открыл огонь. Одного он ранил в живот, другого - в ногу. Пограничники открыли ответный огонь и убили стрелявшего. Раненые пограничники госпитализированы, их жизням ничто не угрожает. Прокуратура возбудила досудебное расследование.

Руководитель Службы охраны государственной границы Литвы Вайнюс Бутинас считает, что эта перестрелка "выходит за грани разумного", потому что, по его словам, сейчас на данном участке российско-литовской границы контрабандисты не только таранят автомобили преследующих их пограничников, но теперь и стреляют в них. Как отметили в Службе охраны государственной границы, пока это первый случай, когда против пограничников применяется оружие.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.