Немецкие школьники, попавшие в ДТП в Калининграде, вернулись в Берлин

Место аварии. Фото с сайта 39.mchs.gov.ru.
Все новости по теме: Война на дорогах
Группа немецких школьников из Ораниенбурга, попавших в аварию в Калининграде, благополучно добралась до Берлина. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в Генеральном консульстве ФРГ в нашем городе.

"Генеральное консульство Германии благодарит калининградцев, ставших свидетелями ДТП и оказавших потерпевшим первую помощь, персонал службы скорой помощи и центральной городской больницы, правительство Калининградской области, в особенности заместителя председателя правительства Сергея Бучельникова и министра здравоохранения Владислава Голикова, за своевременную и качественную медицинскую и организационную помощь, - отметил представитель дипмиссии. - Данный случай стал очередным свидетельством тесных и доверительных отношений между Германией и Россией и выражением добрых человеческих качеств россиян и немцев, всегда готовых прийти друг к другу на помощь".

Напомним, на пересечении улиц Дзержинского и Большая Окружная в Калининграде произошло столкновение грузового автомобиля и туристического автобуса "Неоплан" с туристами из ФРГ. В результате ДТП пострадали водитель грузовика и 15-летняя туристка из Германии. 7 пассажирам автобуса была оказана первая помощь на месте. Всего в автобусе, который следовал из Калининграда в Мамоново, в момент аварии находился 21 человек. 19 из них - дети.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.