В регионе в 4 раза сократилось число лесных пожаров

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Экология
Количество лесных пожаров по сравнению с прошлым годом в регионе сократилось более чем в 4 раза. Такие данные приводит Агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

За 6 месяцев 2009 года в регионе было зарегистрировано 138 случаев лесных пожаров, а площадь возгорания тогда составила более 200 гектаров. В этом году было всего 33 пожара на площади 28,9 гектаров. В большинстве случаев главной причиной пожаров по-прежнему остается человеческий фактор, то есть неосторожное обращение с огнем, нарушение требований правил пожарной безопасности при работе или отдыхе в лесу. К примеру, за прошлый год по вине человека произошло 77 возгораний, 72 из них - из-за поджога травы.

Специалисты агентства напоминают, что при посещении леса в пожароопасный сезон запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках с оставленными порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, а также под низко нависшими ветками деревьев. Нельзя уходить от костра, не потушив его до прекращения тления, бросать на землю горящие спички и окурки, засорять леса бытовыми отходами, мусором и строительными остатками.

Виновников нарушения правил пожарной безопасности в лесах ждет штраф от 1 до 1,5 тыс рублей, должностных лиц - от 2 до 3 тыс рублей, юридических лиц - от 20 до 30 тыс рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.