Милиционер из Светлогорска подозревается в фальсификации документов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Милиция
В отношении старшего оперуполномоченного Светлогорского межрайонного отдела оперативно-розыскной части (ОРЧ) по налоговым преступлениям при региональном УВД старшего лейтенанта милиции Дениса Титова возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Дело возбуждено региональным следственным управлением по материалам управления ФСБ по Калининградской области. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе УФСБ. 

Сотрудники ФСБ получили информацию, подтверждающую причастность старшего лейтенанта к фальсификации материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела в отношении частного предпринимателя в умышленном уклонении от уплаты налога на доходы физических лиц за 2008 год. В дальнейшем милиционер с целью формирования фиктивной доказательной базы заставил оговорить себя директора одного из ООО в соучастии в совершении вышеуказанного преступления, по которому якобы между коммерсантами был заключен договор на оказание маркетинговых услуг. При этом, фиктивные финансовые документы были изготовлены сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД по Калининградской области. Уголовное дело в отношении директора указанного ООО было прекращено в суде с признанием его вины по нереабилитирующим обстоятельствам. 

Напомним, ранее по аналогичному факту было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника 1-го межрайонного отдела ОРЧ по налоговым преступлениям при УВД по Калининградской области капитана милиции Антона Стоянова.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.