Калининградцу грозит до 3 лет лишения свободы за установку контрафактной программы

Фото с сайта clip.dn.ua
В Калининграде рассматривается уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины, который незаконно установил на компьютер контрафактную программу. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Как установлено следствием, 21-летний житель Калининграда, скопировал с одного из сайтов контрафактный программный продукт «kompas-3D V 11» стоимостью 82,5 тыс рублей, правообладателем которого является ЗАО «АСКОН». Парень установил эту программу на компьютер знакомого, за что получил 1900 рублей. При этом подозреваемый взломал код программы, который проверяет регистрационную информацию и целостность файла.

В этих действиях, по данным следствия, содержатся признаки незаконного использования объектов авторского права, приобретения и хранения контрафактных программ, а также использования и распространения вредоносных программ для компьютеров. За совершение этих преступлений Уголовный кодекс России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 200 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.