В Ладушкине жителей снабжают горячей водой 3 раза в неделю

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
Прокурор Багратионовского района обжаловал в суд незаконное постановление администрации муниципального образования о порядке подачи горячей воды. Так, согласно документу, в Ладушкине котельная №2 работает во вторник, пятницу и воскресенье, а котельная №3 - в среду, пятницу и воскресенье. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По жилищному законодательству РФ, горячая вода должна поставляться не через день, а круглосуточно. Установленный в Ладушкинском городском округе график, по мнению прокуратуры, "нарушает права лиц, проживающих на территории муниципального образования, на предоставлении им коммунальных услуг по стандартам, установленным федеральным законодательством".

Для восстановления прав граждан прокурор Багратионовского района в интересах жителей муниципального образования Ладушкинский городской округ направил заявление в суд о признании указанного постановления администрации муниципального образования незаконным и не подлежащим применению.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.