В Немане накажут преподавателя, которая предложила ученику перейти в другую школу

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Образование
Прокурор Неманского района потребовал от директора местной школы №2 привлечь к дисциплинарной ответственности одного из учителей. По мнению правоохранительных органов преподаватель должна быть наказана за то, что закрыла ученика в классе для разговора о дежурстве и за предложение перейти в другую школу, если она не устраивает ученика, как педагог. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как оказалось, в прокуратуру обратился гражданин с жалобой на некорректные высказывания со стороны учителя школы в адрес несовершеннолетнего внука, также гражданин пожаловался на то, что его внук был закрыт в классе. Как отметили в прокуратуре, уставом школы №2 предусмотрено, что "дисциплина в общеобразовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся и педагогических работников. Применение методов физического и психического воздействия по отношению к обучающимся не допускается. Учитель обязан найти подход к любому ученику и уметь контактировать с родителями". Вместе с тем, как считают сотрудники правоохранительных органов, педагог повела себя неэтично и бестактно по отношению к ученику 5 класса. Так, она оставила ученика в классе для разговора о дежурстве и закрыла его там. А когда разговор не получился, учитель открыла класс. Кроме этого, учитель сказала ученику, что если она не устраивает его как преподаватель, то он может перейти в другую школу.

В связи с допущением нарушения закона Неманским городским прокурором в адрес директора школы №2 Немана вынесено представление с требованием неукоснительного соблюдения законодательства об образовании.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.