На Куршской косе неподалеку от поселка Рыбачий произошел пожар

Все новости по теме: Пожары
В субботу днем на Куршской косе неподалеку от поселка Рыбачий произошел пожар. Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» очевидец происшествия, управляющий гостиницы «Альтримо» Евгений Ярошевич, огонь уже начал подходить к лесу, однако его успели вовремя потушить.

«Сигнал о пожаре поcтупил от отдыхающих отеля, которые в это время были на море. На дюне примерно в километре от поселка Рыбачего в сторону Морского горела трава, кустарники, сухие ветки. Среагировали быстро. Сначала на место пожара приехал я, потом быстро прибыли 2 пожарные машины. Позже, для помощи, я и четверо сотрудников отеля взяли пожарную помпу и также стали тушить огонь», - пояснил собеседник.

Опасность этого пожара была в том, что рядом находятся высоковольтные линии передач. Кроме того, огонь уже начал подходить к лесу, отметил Евгений Ярошевич.

Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» заместитель директора по административно-хозяйственным вопросам национального парка «Куршская коса» Алексей Иванцов, всего на место пожара выезжали 2 специализированные машины и трактор с бочкой. Сейчас причины возгорания выясняются. Несмотря на то, что огонь полностью потушен, на месте до сих пор находится человек, который контролирует ситуацию.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.