"Он про мою девушку плохо говорил"

Засада у «мусорки»

В 11 вечера 27 марта из-за мусорного контейнера на улице Сержанта Мишина в Калининграде выскочили двое парней. Мощным ударом бейсбольной биты по голове они сбили с ног поравнявшегося со свалкой человека. Долго пинали его ногами, потом бесчувственное тело попытались запихнуть в один из контейнеров...

Доставленный в больницу скорой помощи Сергей Храбров (все имена изменены. - Ред.) скончался той же ночью. Подозреваемых в преступлении задержали спустя три дня. Ими оказались охранники-контролеры одного из крупных магазинов Динар Алавердыев и Николай Якушев. Оба сразу же ушли в глухую «несознанку». Не возражая, что были знакомы с погибшим, категорически отрицали причастность к его смерти. При этом Алавердыев обронил заинтересовавшую следователя фразу: «Храбров про мою девушку плохо говорил».



Встреча без последствий

- Сергей действительно встречался с одной... мадам, - Владимир Николаевич Храбров старается выбирать слова, говоря о бывшей подруге сына. - Но это было давно, они еще в ноябре прошлого года расстались. Почему? Он ее любил, замуж предлагал за него выйти. А вскоре сын рассказал, что эта... была беременна, но ни ребенка, ни замужества не хочет. Поэтому сделала аборт, и теперь просит возместить ей расходы. Я говорю: «Раз так, отдай ей полторы тысячи и забудь». Сергей так и сделал. А в начале декабря сообщил, что новый хахаль бывшей возлюбленной ему «стрелку» назначил. Сын сразу Алавердыеву сказал: «Тебе она нужна - забирай!» Пожали друг другу руки и разошлись. Кстати, по ходу разговора выяснилось, что шустрая мадам успела и с азербайджанца тысячу рублей взять, тоже якобы на аборт.



Несостоявшийся разговор

Сергей встретил другую девушку, дело шло к свадьбе.

- В то воскресенье Сережа пришел к нам с Мариной, познакомил. И обещал на следующий день после работы заглянуть. И не заглянул, - старший Храбров замолкает, собираясь с силами, потом продолжает:

- Сын пошел провожать Марину. Я потом узнал, что Алавердыева и Якушева видели в этот вечер на Красносельской и Воздушной. У них с собой бита была. А когда он домой возвращался, решил срезать угол. Спрашивается, откуда они знали, что сына на Мишина нужно ждать? Наверняка кто-то отследил ... Свидетелей много оказалось, только они все почему-то срочно уезжают сейчас. Это было умышленное убийство. На этом буду настаивать, пусть даже придется до Генпрокуратуры дойти.



Доказательств достаточно

Старший следователь прокуратуры Октябрьского района Павел Леонтьев говорит:

- Сейчас нельзя однозначно заявить, случайно Алавердыев и Якушев в тот вечер встретили Храброва или пришли на улицу Мишина с конкретной целью. Свидетели утверждают, что между Алавердыевым и потерпевшим сложились неприязненные отношения. Храбров, по показаниям, распускал слухи о своей бывшей знакомой. Сама она уверяет, что серьезных отношений у них никогда не было, и беременной от него она не была. Подозреваемые пока все отрицают, хотя доказательств их вины достаточно. Кстати, при задержании оба вели себя на редкость спокойно. Когда на них надевали наручники, не проявили абсолютно никаких эмоций...
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.