При строительстве школы в Гусеве из бюджета было похищено 15 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коррупция
Сотрудники администрации Гусевского района подозреваются в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального УВД, следственным управлением УВД возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по факту хищения средств из федерального и областного бюджетов на сумму более 15 миллионов рублей.

Как полагает следствие, похитители средств - сотрудники администрации Гусевского района. Предполагается, что чиновники обманным путем внесли в платежные документы заведомо ложные сведения относительно стоимости выполненных строительно-монтажных работ. Такие нелегальные "коррективы" были внесены в документацию по строительству школы на 1000 мест в Гусеве.

Также, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в Следственном управлении при УВД по Калининградской области, в настоящее время в регионе расследуется еще 6 уголовных дел о хищении бюджетных средств. В частности, в производстве Следственного управления при УВД находятся дела о хищении денег, выделенных на строительство "Театра эстрады" в Калининграде и спорткомплекса на улице Согласия, физкультурно-оздоровительных комплексов в Гусеве и Светлогорске, а также в территориальном фонде медицинского страхования, Министерстве здравоохранения Калининградской области и отделе капитального строительства правительства Калининградской области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.