За полгода воры электричества нанесли "Янтарьэнерго" ущерб в 12 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Энергетика
За первое полугодие 2010 года специалисты филиала ОАО «Янтарьэнерго» - компании "Энергосбыт" - провели 1225 рейдов, в ходе которых выявлено более 1400 фактов безучетного потребления электроэнергии. Ущерб, нанесенный ОАО «Янтарьэнерго» ворами электричества за 6 месяцев, составил 7360897 кВт/ч электроэнергии, а это более 12 млн рублей, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе «Янтарьэнерго».

Большинство таких воров подключаются к сетям, то есть прилаживают провода к линиям электропередач. Некоторые используют старый способ – устанавливают «жучки» в электросчетчиках.

С начала 2010 года за нарушение правил пользования электроэнергией привлечено к административной ответственности более 40 человек. Большинству из них пришлось уплатить штрафы от 1,5 тыс до 2 тыс рублей. Те, кто совершает неоднократные хищения электроэнергии, привлекаются к уголовной ответственности. Всего с начала года органами внутренних дел за воровство электроэнергии было возбуждено 27 уголовных дел.

По некоторым уголовным делам вынесены решения. Так, жительницу Неманского района приговорили к 8 месяцам лишения свободы, мужчину из Черняховска – к году лишения свободы, а жителю Советска назначено наказание в виде обязательных работ сроком 120 часов.

Некоторые подсудимые возместили нанесенный энергетикам ущерб, уголовные дела в отношении них были прекращены.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.