Получателя некачественного риса из Пакистана оштрафовали на 4 тыс рублей

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
Специалисты регионального управления Россельхознадзора не пустили в Калининград 75 тонн риса, несоответствующего нормам качества и продовольственной безопасности. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства в понедельник, рисовая крупа транспортировалась 3 морскими контейнерами из Пакистана для ЗАО «Русская рисовая компания».

Содержание сорной примеси во всех контейнерах превышало допустимые нормы на 10-60%, все образцы имели несвойственные рису органолептические показатели. При термической обработке в пробах продукции проявлялся ощутимый кисловатый привкус и запах.

По выявленным нарушениям государственные инспекторы составили протокол. Оформление импортной партии риса было остановлено. Постановлением мирового судьи генеральный директор ЗАО «Русская рисовая компания» признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован на 4 тыс рублей. Некачественный рис на рынок не поступил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.