За сутки в Калининграде утонули два человека

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЧП на воде
За минувшие сутки в Калининградской области на воде погибло два человека. Оба происшествия случились в неразрешенных для купания местах, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального управления МЧС.

В 16:50 в поселке Ровное Гвардейского района на карьере утонул 15-летний юноша. Тело было найдено отдыхающими и передано милиционерам. А в 21:27 несчастный случай произошел на Голубых озерах. Вне зоны оборудованного пляжа было найдено тело 23-летней девушки. Спасатели передали тело сотрудникам правоохранительных органов.

В пресс-службе регионального управления МЧС порекомендовали соблюдать элементарные правила безопасного поведения на воде, не купаться в местах, не оборудованных спасательными постами. "Не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения, не оставляйте детей без присмотра у воды. Будьте внимательны к себе, когда заходите в воду. Не входите в воду резко, сразу же после получения солнечного загара. Это может вызвать спазм сосудов и привести к внезапной смерти", - говорится в обращении пресс-службы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.