В аэропорту за получение взятки задержали таможенника

Аэропорт "Храброво". Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коррупция
В калининградском аэропорту "Храброво" за получение взятки была задержана главный государственный таможенный инспектор таможенного поста "Аэропорт" Калининградской областной таможни. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в отделении по связям с общественностью региональной таможни.

35-летняя женщина была задержана сотрудниками Службы собственной безопасности Северо-Западного таможенного управления совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части ОБЭП регионального УВД с поличным. Она получила в качестве взятки от представителя одной из калининградских фирм 1500 рублей.

Предварительно установлено, что таможенник, являясь старшим смены, постоянно брала «вознаграждения» за беспрепятственное и быстрое оформление товаров.

В отношении таможенника следственными органами при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Как уточнили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в Службе собственной безопасности областной таможни, в отношении таможенного инспектора судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.