В Калининграде осудили мужчину, совершившего 17 квартирных краж

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
Суд вынес обвинительный приговор 34-летнему калининградцу, совершившему за полгода 17 квартирных краж. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Было установлено, что неоднократно судимый за преступления против собственности мужчина, после освобождения из мест лишения свободы с августа 2009 года по январь 2010 года совершил в Калининграде 17 квартирных краж.

Чаще всего осужденный проникал в квартиры днем, открывая двери с помощью отмычек. Похищал вор, как правило, деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны и ноутбуки. Всего мужчина похитил имущества на общую сумму около 355 тыс рублей.

Суд признал калининградца виновным по п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная с проникновением в жилище) УК РФ и приговорил его к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.