Польское генконсульство в Калининграде сокращает объемы выдачи виз

Из-за прорвавшейся трубы отопления Генеральное консульство Польши в Калининграде временно прекратило выдачу виз. "Мы готовили консульскую котельную к зиме, добавили в систему немного давления, одна из труб не выдержала нагрузки и лопнула. Это случилось ночью, и вода, хлеставшая из трубы, залила много комнат. Нам пришлось пока приостановить выдачу виз в штатном режиме", - сообщил во вторник генеральный консул Республики Польша в Калининграде Ярослав Чубиньски. По его словам, генконсульство понесло существенный ущерб - вода залила восемь компьютеров с данными и пять принтеров для печати виз.

Генконсул заверил, что с сегодняшнего дня выдача виз калининградцам возобновится, но в несколько усеченном режиме. "Пока мы не можем работать активнее, чем в треть наших возможностей. Новую технику на смену испорченной ждем не раньше 29 декабря, тогда и заработаем в обычном режиме", - сказал Чубиньски.

По его данным, с 1 октября 2003 года (со времени вступления в силу визового режима между Россией и Польшей) калининградцы оформили около 50 тыс бесплатных многократных полугодовых виз. Об этом сообщает РИА "Новости".
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.