В Калининграде задержали подозреваемых в серии краж газовых котлов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
Сотрудники уголовного розыска отдела милиции №3 УВД по Калининграду задержали двоих подозреваемых в серии краж газовых котлов из новостроек. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УВД.

По словам начальника криминальной милиции отдела милиции №3 Сергея Порывакина, в правоохранительные органы стали поступать заявления от руководителей строительных объектов о том, что из уже построенных, но еще незаселенных квартир стали исчезать газовые котлы, предназначенные для отопления помещений и нагрева холодной воды. По версии следствия, мужчины проникали в квартиру через окно, выбивали вставку замка входной двери, после чего снимали готовую к работе газовую колонку и скрывались с места преступления.

Двоих подозреваемых, ехавших на микроавтобусе, за которым уже было установлено наблюдение, милиционеры задержали в тот момент, когда они подъезжали к одной из новостроек. При проведении досмотра в машине подозреваемых были обнаружены приспособления для вскрытия стеклопакетов, отмычки и большая связка пронумерованных ключей от входных дверей квартир готового к заселению жилого дома. Помимо этого оперативники нашли в микроавтобусе 7 мобильных телефонов и 7 граммов марихуаны.

В настоящее время подозреваемые помещены в следственный изолятор. Оперативники и следователи устанавливают принадлежность найденных мобильных телефонов, а также судьбу похищенных газовых котлов. Есть подозрения, что в сговоре с двумя задержанными был один из сторожей новостроек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.