Женщина взыскала с работодателя 200 тыс рублей за полученную травму

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Безопасность
Балтийский районный суд Калининграда взыскал с Центральной городской больницы и Управления здравоохранения администрации города компенсацию морального вреда в пользу женщины, получившей на работе серьезную травму. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе райсуда.

Как было установлено, женщина, работавшая в Центральной городской больнице сестрой-хозяйкой приемного отделения, 9 апреля 2009 года вышла на территорию больницы для составления плана работы к предстоящему субботнику. При обходе территории она наступила на крышку люка колодца, которая провернулась. Пострадавшая упала в колодец, а при падении ударилась о лестничные скобы и получила закрытый компрессионный перелом позвоночника.

Позже медико-социальной экспертизой было установлено, что женщина на 80% утратила профессиональную трудоспособность, пострадавшей присвоили вторую группу инвалидности.

Суд пришел к выводу, что горбольница, как работодатель, виновна в неправомерном бездействии по обеспечению безопасности работника, повлекшем причинение вреда здоровью истицы. Суд вынес решение о взыскании с МУЗ «Центральная городская больница» в пользу пострадавшей компенсации морального вреда в сумме 200 тыс рублей. Эта сумма будет взыскана в порядке субсидиарной ответственности с Управления здравоохранения администрации Калининграда, так как у больницы нет на это достаточных средств.

Суд кассационной инстанции оставил решение районного суда без изменения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.