В регионе за полгода в ДТП погибли 69 человек

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Война на дорогах
За минувшие полгода в регионе произошло более 500 ДТП, в которых пострадали 642 человека и погибли 69 человек. Однако, как отметили в группе пропаганды УГИБДД по Калининградской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в текущем году зафиксировано небольшое снижение как по количеству ДТП, так и по числу погибших в них.

Меньше за 6 месяцев 2010 года произошло ДТП с участием детей, однако в этих происшествиях уже погибли 3 ребенка, а 62 несовершеннолетних были ранены. Незначительно, но уменьшилось, число наездов на пешеходов (202 против 208 в прошлом году). Кстати, по вине пешеходов в этом году уже произошло 102 ДТП, в которых погибли 13 человек.

Самыми опасными дорогами в области остаются Калининград-Балтийск (в 2010 году 14 ДТП без погибших), Калининград-Долгоруково (11 ДТП с 3 погибшими) и Калининград-Черняховск-Нестеров (10 ДТП с 2 погибшими). В Калининграде по аварийности превосходит улица А. Невского (24 ДТП с 4 погибшими), Московский проспект (19 ДТП с 1 погибшим) и улица Горького (16 ДТП без погибших).

«Говорить о тотальном увеличении аварийности в этом году не приходится, но мы видим, что люди часто попадают в аварии по собственной вине. Наше больное место – это пешеходы и мотоциклисты, - отметила старший инспектор по пропаганде УГИБДД по Калининградской области Наталья Диденко. «Иногда мотоциклисты пренебрегают элементарными правилами и превышают скоростной режим. А для пешеходов выделены специальные места – пешеходные переходы. Но даже переходя по нему, не надо думать, что вам ничего не угрожает», - отметила собеседник.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.