Роспотребнадзор выявил нарушения в отеле “Альтримо”

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Туризм
Роспотребнадзор провел проверку соблюдения коммунальной гигиены в Калининградской области. На 5 объектах были выявлены нарушения, сообщили в среду в пресс-службе ведомства корреспонденту "Нового Калининграда.Ru". Среди нарушителей - вилла "Заркау" в поселке Лесном и база отдыха "Альтримо" в поселке Рыбачий.

Так, ООО «ЛЭАР-продукт» в Калининграде несвоевременно организует прохождение персоналом медосмотров, гигиенического обучения и аттестации. ООО «Анна Шульц Группа Балтия» (база отдыха «Заркау» в поселке Лесное) не соблюдает санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений. На ООО «ТурЭкоИнвест» (база отдыха «Альтримо») был составлен протокол за нарушение порядка стирки белья, а также отсутствие контроля за прохождением сотрудниками медосмотров. Также на базе отдыха не проводятся дезинсекционные мероприятия (защита от насекомых).

Нарушения обнаружены и в Советске. В учреждении «Советский дом-интернат для престарелых» зафиксированы неудовлетворительное санитарное состояние медицинского блока, склада пищеблока, нарушение правил обращения с медицинскими отходами. А в одной из парикмахерских в Советске не проводится внутренний контроль за соблюдением санитарных норм.

Все нарушители получили предписания об устранении недочетов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.