ФАС нашла признаки недобросовестной конкуренции в действиях ЗАО «Экран»

Иллюстрация с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ЗАО «Экран». Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

В ФАС обратилось ОАО «Северо-Западный Телеком» с жалобой на действия конкурента. Заявитель указывал, что ЗАО «Экран» в мае 2010 года направило в адрес администрации Калининграда письмо с предложением подключить общеобразовательные школы города к своей сети для доступа в Интернет. Заявитель указывал на то, что текст данного письма содержит некорректное сравнение услуг, предоставляемых ЗАО «Экран», с услугами, которые оказывает «Северо-Западный Телеком».

Учитывая это, у антимонопольного органа есть основания квалифицировать действия ЗАО «Экран» как проявление недобросовестной конкуренции, что запрещается законом «О защите конкуренции».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.