Экс-следователь получил за взятку год и 10 месяцев лишения свободы

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Коррупция
Бывший следователь следственного отдела по Калининграду при СКП Вячеслав Романов приговорен к 1 году и 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за получение взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ). Как сообщила корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” главный специалист Ленинградского районного суда Галина Волкова, приговор еще не вступил в законную силу. Бывший следователь планирует его обжаловать.

Напомним, следователь СКП был задержан в декабре 2009 года по подозрению в получении взятки. Мужчина, по версии следствия, взял 100 тыс. руб от руководителя одного из местных предприятий в обмен на отказ в возбуждении уголовного дела. После получения требуемой суммы, следователь был задержан.

Вячеслав Романов был следователем в течение двух лет. Сразу после задержания он был уволен со службы за нарушение присяги и совершение поступка, порочащего честь и достоинство прокурорского работника.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.