В Гурьевске задержали двух цыганок, подозреваемых в серии квартирных краж

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
В Гурьевске задержаны две женщины цыганской национальности, жительницы Полесска, которых подозревают в совершении серии квартирных краж. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в следственном отделении Гурьевского РОВД.

Как оказалось, 29-летняя и 35-летняя женщины приходятся друг другу сестрами. Младшая уже была ранее судима (за распространение и сбыт наркотиков), но в июле 2005 года получила условно-досрочное освобождение.

Следствием предварительно установлено, что женщины ходили по квартирам, стучали в двери, узнавая таким образом, есть ли кто-нибудь дома. Если им открывали дверь, то одна женщина отвлекала хозяина квартиры, а другая проникала внутрь и похищала вещи. Женщины также проникали в запертые квартиры, пока хозяев не было дома.

Сестры были задержаны с поличным. При задержании у них изъяли крупную сумму денег, телефоны и золотые украшения. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Как отметили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", в следственном отделе цыганки пытались применить свои гипнотические способности, однако "на следователей это не подействовало". В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.