Жители Ялтинской организовали палаточный лагерь в защиту парка

Жители Ялтинской предотвратили очередную попытку начать вырубку и организовали палаточный лагерь в парке. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщила местная жительница, член инициативной группы Татьяна Панкратьева. В пятницу вечером местные жители встретятся с представителем фирмы-застройщика в правительстве области.

“Грандстрой” настроен решительно. Они хотят продолжить вырубку. Их юристы утверждают, что порубочный билет действителен до окончания судебного разбирательства. Тогда как в решении арбитражного суда говорится не только о том, что отзыв билета со стороны администрации недействителен, но и о том, что порубочный билет не может быть продлен”, - сообщила Татьяна Панкратьева.

В ожидании переговоров с застройщиками местные жители организовали палаточный лагерь, где ночью дежурили 10 человек. В четверг деревья отстаивали 30 человек. Инициативная группа собирает деньги на адвокатов и подписи против застройки. На данный момент уже собрано 1,5 тыс подписей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.