Калининградке отказали в оформлении загранпаспорта из-за ее долгов за ЖКУ

В Калининграде прокуратура заступилась за права гражданки, которой из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги отказались оформлять заграничный паспорт. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что в мае этого года калининградка обратилась к паспортисту ООО «Управляющая компания Мегадом» с просьбой выдать ей адресный листок прибытия на её 9-летнюю дочь для дальнейшего оформления на неё заграничного паспорта. Однако в выдаче заявительнице требуемых документов было отказано. Компания сослалась на то, что по квартире калининградки имеется задолженность по оплате коммунальных услуг.

Нужно отметить, что ООО «Управляющая компания Мегадом» осуществляет управление многоквартирным домом, в котором проживает заявительница.

По результатам проверки прокурор района внес руководителю ООО «Управляющая компания Мегадом» представление с требованием немедленно устранить нарушения закона.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.