Руководителя «Славского мелиоратора» дисквалифицировали на год

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Долги по зарплате
Суд по постановлению прокурора Славского района дисквалифицировал сроком на 1 год директора ЗАО «Славский мелиоратор». Причиной для подобных мер стали нарушения трудового кодекса - задолженность по зарплате перед сотрудниками за 3 месяца, сообщили корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” в пресс-службе региональной прокуратуры.

Проверкой установлено, что руководитель предприятия допустил невыплату заработной платы своим сотрудникам за январь-март 2010 года. В связи с этим в отношении директора ЗАО «Славский мелиоратор» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде) КоАП Российской Федерации. Руководитель общества был оштрафован на 3 тысячи рублей. Кроме того, в интересах работников «Славского мелиоратора» прокурором района в суд было направлено 16 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму около 85 тысяч рублей. Заявления прокурора судом были рассмотрены и удовлетворены, задолженность перед работниками предприятия ликвидирована через отдел судебных приставов.

Несмотря на принятые меры, за апрель 2010 года работники предприятия вновь не получили зарплату в установленные законом сроки. По данному факту прокурором Славского района в отношении директора ЗАО «Славский мелиоратор» возбуждено административное производство по части 2 статьи 5.27 (повторное в течение года нарушение законодательства о труде) КоАП РФ. Мировой судья признал директора виновным и дисквалифицировал его на год с лишением права занимать руководящие должности в органах управления юридических лиц, входить в состав Совета директоров, осуществлять управление юридическим лицом. Решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.