Суд «выселил» ритуальное агентство из жилого дома

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Недвижимость
Суд запретил ритуальному агентству ООО «Есения» эксплуатировать помещение жилого дома в качестве объекта похоронного назначения. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В прокуратуру Центрального района Калининграда обратилась инвалид 3 группы, которая пожаловалась на ритуальное агентство ИП Мирошниченко. Женщина указала, что свою деятельность агентство ведет в помещении на проспекте Мира, 57-59, расположенном около ее дома. Поэтому заявительница вынуждена наблюдать, как каждое утро оттуда выносят ритуальную атрибутику, организовывается стоянка для ритуальных автомобилей, а это «отрицательно сказывается на ее моральном и психологическом состоянии». Кроме того, над ритуальным агентством находится поминальное кафе, посетители которого, по словам заявительницы, нарушают покой и порядок проживающих рядом граждан.

Проверкой было установлено, что ООО «Есения», являясь собственником помещения, сдало его в аренду предпринимателям Мирошниченко и Космачевой, которые занимаются организацией похорон. Специалисты Роспотребнадзора в ходе проверки выявили в помещении нарушения гигиенических требований. В частности, согласно этим требованиям, размещение похоронных бюро в жилых домах не допускается.

По результатам проверки прокурор направил в суд иск о запрете эксплуатации помещения на проспекте Мира, 57-59 в качестве объекта похоронного назначения для выставки и продажи ритуальной атрибутики. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.