В Озерске незаконно давали льготы при устройстве в детсад

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Образование
Прокуратура Озерского района выявила нарушения при выдаче направлений и устройстве детей в детсад. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. По мнению правоохранительных органов, в муниципалитете была нарушена очередность устройства детей в дошкольные образовательные учреждения.

На территории Озерского района в 5 из 8 детсадов существует очередь на прием 153 несовершеннолетних. Из них наибольшее количество детей состоит в очереди на прием в детский сад города Озерска - 122 ребенка. При этом при формировании групп многодетным семьям и другим льготным категориям граждан не предоставляется первоочередное право на устройство в детский сад (детсад «Солнышко» Озерска).

Также прокурор выявил факты незаконной выдачи направлений и устройства детей в дошкольные образовательные учреждения. Так, в 2010 году отдел образования муниципалитета отказал в зачислении детей из многодетной семьи, но во внеочередном порядке выдал направления 2 несовершеннолетним, не имеющим по закону льгот.

По результатам проверки главе администрации района и начальнику отдела образования муниципалитета внесены представления с требованием устранить указанные нарушения закона.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.