ФАС возбудила дело по признакам сговора 5 дорожно-строительных компаний

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
Калининградское УФАС возбудило дело в отношении ООО МСП «Россбан», СП ООО «Виадук», ООО «БЛТА», ОАО «Черняховский «Райавтодор», КОГУП «Дорожно-эксплуатационное предприятие №2» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Эти строительные компании подозревают в согласовании своих действий во время проведения торгов на право заключения госконтрактов по ремонту автодорог Зеленоградского и Гурьевского районов, а также на капитальный ремонт дороги Луговое-Нивенское-Садовое–Богатово. Основанием для возбуждения дела послужила жалоба Конкурсного агентства Калининградской области, в которой указывалось, что строительные компании вступили в сговор.

Рассмотрев жалобу, антимонопольное ведомство установило, что на участие в аукционе на право заключения контракта по ремонту дорог Зеленоградского района подали заявки ООО МСП «Россбан» и СП ООО «Виадук». Однако, на регистрацию участников аукциона ООО «Виадук» не явилось. В итоге, в аукционе, проводившемся 5 июля 2010 года участвовал только «Россбан». Торги были признаны не состоявшимися, и с «Россбаном», как с единственным участником был заключен договор по максимальной цене.

Аналогичная ситуация произошла и во время торгов на право заключения контракта по ремонту дорог в Гурьевском районе, прошедших 5 июля. Договор также был заключен с единственным участником ООО «Россбан».

На участие в аукционе на право отремонтировать дорогу «Луговое—Нивенское—Садовое—Богатово» подали заявки ООО МСП «Россбан», СП ООО «Виадук», ООО «БЛТА», ОАО «Черняховский «Райавтодор», КОГУП «Дорожно-эксплуатационное предприятие №2». Однако, на регистрацию участников аукциона перед началом его проведения ООО «БЛТА», КОГУП «Дорожно-эксплуатационное предприятие №2», ООО МСП «Россбан» не явились. 5 июля в аукционе участвовали только «Виадук» и «Черняховский «Райавтодор». Победителем был признан ООО «Виадук», снизивший цену всего на 5% (1 шаг аукциона).

В то же время, в региональном Конкурсном агентстве сообщили, что каждому из подавших заявку на участие в аукционах было известно о месте и времени их проведения.

В настоящее время региональное УФАС проводит по этим фактам проверку.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.