На Куршской косе под колеса автомобилей попали лось и лисенок

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Война на дорогах
Сильная жара, установившаяся в Калининградской области, по мнению ученых, пагубно сказывается на животных. В частности, состояние лосей и косуль усугубляется в результате нападения на них кровососущих насекомых, отчего животные могут выскочить на автомобильную трассу в самом неожиданном для водителей месте. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе администрации нацпарка, за последние дни на Куршской косе таким образом погибли лось и лисенок.

Так, в минувшую субботу на трассе Зеленоградск-Клайпеда под колеса автомобиля попала лосиха, которая неожиданно выскочила на проезжую часть перед автомобилем. Несмотря на то, что автомобиль двигался с установленной скоростью - 60 км/час, - животное от полученных травм скончалось на месте. Водитель и пассажиры не пострадали, но автомобиль получил технические повреждения.

На место происшествия выезжали сотрудники отдела охраны национального парка и сотрудники ГИБДД. Водитель был привлечен к административной ответственности.

Кроме того, в понедельник 19 июля на трассе был сбит лисенок. Нарушитель не установлен.

Администрация национального парка обращается к водителям автотранспорта, въезжающего на Куршскую косу, с просьбой соблюдать правила дорожного движения, в том числе скоростной режим.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.