На соцобъектах устранили половину нарушений пожарной безопасности

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Пожары
На данный момент Госпожнадзор выписал 63 предписания по соблюдению пожарной безопасности в социальных учреждениях области. Только 32 нарушения полностью устранены. Объекты по 20 предписаниям включены в целевую программу «Совершенствование системы обеспечения пожарной безопасности на 2008-2010 годы», сообщили корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” в пресс-службе областного правительства. Еще одно предписание вошло в областную инвестиционную программу на 2009-2014 годы.

В 18 социальных учреждениях нет нарушений пожарной безопасности. С 2009 года было устранено около двухсот нарушений выявленных Госпожнадзором. На эти цели из областного бюджета было направлено 22 млн рублей. По словам министра социальной политики Марины Оргеевой, основные замечания, касающиеся пожарной безопасности - нехватка или отсутствие средств индивидуальной защиты органов дыхания, необходимых при возникновении чрезвычайной ситуации, необорудованные запасные выходы. Также в ряде учреждений отделка цокольных этажей произведена легковоспламеняющимися материалами. 

По данным правительства, в Калининградской области функционирует 31 учреждение социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан, в том числе 28 областных государственных, одно муниципальное и два негосударственных.

Напомним, в июне прокурор области Алексей Самсонов выписал губернатору Георгию Боосу предписание с требованием устранить нарушения противопожарной безопасности. По данным прокуратуры, в области 79 объектов, где находятся маломобильные группы граждан. По данным на конец июня в 33 учреждениях было зафиксировано 127 нарушений.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.