За неуплату алиментов калининградца приговорили к исправительным работам

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Долги
В Калининграде к исправительным работам приговорили 34-летнего мужчину, который уклонялся от уплаты алиментов на содержание своего 11-летнего сына. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Осужденный на основании вступившего в силу решения суда был обязан уплачивать алименты на содержание ребенка. Однако отец выплачивал деньги нерегулярно, а с октября 2008 года вообще перестал платить алименты.

Мужчину неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако он продолжал скрывать от судебного пристава места своей работы и наличие заработка. Осужденный имел две трудовые книжки и два места работы.

В результате уклонения от уплаты алиментов у мужчины образовалась задолженность в сумме 12,5 тыс рублей.

Суд приговорил неплательщика алиментов к 9 месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 10% заработка. При этом взыскание денег в доход государства не освобождает его от обязанности погасить задолженность по алиментам.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.