Следователь ОВД подозревается в фальсификации доказательств

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
По материалам прокурорской проверки в отношении следователя органов внутренних дел возбуждено уголовное дело за фальсификацию доказательств. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Основанием для проведения проверки послужили обстоятельства, установленные при судебном рассмотрении уголовного дела по обвинению двоих жителей Советска в совершении ряда преступлений, связанных с хищением имущества.

Так, при постановке приговора суд признал недопустимыми доказательствами показания свидетеля, изложенные в протоколе допроса, а также протокол выемки похищенного имущества, так как суд установил, что эти следственные действия не проводились.

По материалам, поступившим от прокурора Советска, Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Калининградской области в отношении следователя органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса РФ - фальсификация доказательств по уголовному делу следователем.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.