Сельхозпредприятие оштрафовали за неправильное хранение пестицидов

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Сельское хозяйство
ЗАО «Нестеровское» привлекли к административной ответственности за нарушения правил обращения с пестицидами, а также создание предпосылок к причинению вреда окружающей среде. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Так, в ходе плановой проверки специалисты выявили, что в ЗАО «Нестеровское», расположенном в поселке Илюшино Нестеровского района, агрохимикаты хранились в неприспособленном помещении, допускалось совместное хранение пестицидов и семян рапса, а также не ограничивался доступ к опасным реактивам людей и животных. Кроме того, на складе оказалось более 2 тыс литров различных пестицидов, которые не были своевременно использованы по назначению.

За эти нарушения ЗАО «Нестеровское» оштрафовали на 15 тыс рублей. Также предприятию выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.