Из-за задержек рейсов работа «Скай экспресс» может быть приостановлена

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Авиаперевозки
Действие сертификата эксплуатанта авиакомпании ЗАО «Скай экспресс» может быть приостановлено. Как сообщает официальный сайт Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса России, это связано с многочисленными задержками регулярных и чартерных рейсов авиакомпанией.

Установлено, что количество задержанных рейсов авиаперевозчика увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Каждый четвертый рейс выполняется с задержкой от 2 до 6 часов и более. Резервирование рейсов авиакомпанией практически не осуществляется.

Главной причиной такой ситуации явилось то, что в настоящее время почти половина парка воздушных судов проходит плановое техническое обслуживание и в перевозках задействовано лишь 5 самолётов из 9. О том, что такая ситуация может возникнуть, руководство «Скай экспресса» знало, но, по их собственному признанию, «меры по пропорциональному сокращению регулярных и чартерных рейсов были приняты с большим опозданием».

Ситуация усугублялась тем, что в первом квартале текущего года авиакомпания находилась в серьезном финансовом кризисе. В частности, по мнению экспертов, в этот период имели место убыточность продаж авиабилетов, снижение среднемесячной выручки и отрицательный среднемесячный чистый денежный поток.

Авиакомпании предложено в течение суток представить в Федеральное агентство воздушного транспорта письменный доклад с указанием мер, направленных на недопущение задержек авиарейсов. В свою очередь, представители ЗАО «Скай экспресс» гарантировали исправление ситуации с 00:00 24 июля.

Авиаперевозчик был предупрежден, что в случае несоблюдения им принятых обязательств, в его деятельность могут быть введены административные ограничения вплоть до приостановления действия сертификата эксплуатанта.

Отметим, что авиакомпания «Скай экспресс» ежедневно выполняет из Калининграда в Москву и обратно по 2 рейса.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.